17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 апреля 2022 года, 11:32 МСК

В Нарьян-Маре состоялась очередная 44-я сессия окружного Собрания депутатов


Депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня, приняли 7 законов округа.

IIBR5319_2.jpg

Законодатели поддержали обращение к председателю Госдумы РФ В. Володину и заместителю председателя Правительства РФ Т. Голиковой по вопросу введения на территории Российской Федерации ограничения продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в отдельных организациях и на их территориях.

Депутаты также согласовали кандидатуры на награждение медалью «За особые заслуги перед Ненецким автономным округом», медалью «Родительская слава Ненецкого автономного округа», награждение Почётной грамотой Ненецкого автономного округа.

Во втором чтении принят закон округа о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сертификата на приобретение жилья.

Внесены поправки в Устав Ненецкого автономного округа и отдельные законы округа.

IIBR5342 2.jpg

Фото: Игорь Ибраев

В комментариях региональным СМИ председатель постоянной комиссии по вопросам госустройства и местного самоуправления Александр Чурсанов пояснил: «Необходимо отметить, что большая часть вопросов касалась приведения регионального законодательства в связи с принятием Федерального закона № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». В частности, мы внесли изменения в Устав НАО, ряд окружных законов, Регламент Собрания, в Положение о мандатной комиссии. Кроме того, принят проект обращения в федеральные органы власти, он касается возможности запрета продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним детям на федеральном уровне. Проблема серьезная – в них содержится искусственный кофеин, который вредит детской неокрепшей психике, сердечно-сосудистой системе. Поэтому мы предложили урегулировать этот вопрос на федеральном уровне».



Вернуться назад