03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
28 сентября 2021 года, 10:36 МСК

Римма Галушина навестила учащихся из Ненецкого округа на военных сборах в учебно-методическом центре АВАНГАРД Тула


Сенатор побывала в Тульском центре военно-патриотического воспитания молодежи, где в эти дни изучают начальную военную подготовку юноши из НАО.

Законодатель проинспектировала места обучения и пребывания окружных старшеклассников и студентов первых курсов СПО в центре АВАНГАРД Тула, расположенном в посёлке Юдинки в Тульской области. Сейчас ребята проходят там учебные сборы по основам военной службы, включающие в себя строевую подготовку, участие в спортивных турнирах и тактических играх, а также соревнования по стрельбе, мастер-классы и тематические беседы.

Обучение осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между профильными ведомствами Ненецкого автономного округа и Тульской области. Документ предусматривает взаимодействие сторон при осуществлении совместной деятельности, направленной на развитие и реализацию мероприятий в сфере молодёжной политики, в том числе, военно-патриотического направления.

«При въезде на территорию центра сразу же обратила внимание на чистоту и порядок вокруг. Постриженный газон, ухоженные клумбы и деревья, чистый плац. По-военному опрятно и чётко. Думаю, что и для самих ребят находиться в таком месте – одно удовольствие», - отметила Римма Галушина.

Галушина в.jpg

Она рассказала, что руководство «Авангарда» позволило осмотреть все учебные площадки и классы, поговорить с преподавателями и обучающимися.

«Все педагоги – это военные в отставке, которые не понаслышке знают все тонкости военной подготовки, доступно и интересно излагают материал, показывая на практике отдельные элементы», - сказала сенатор.

Законодатель ознакомилась с условиями питания и проживания, отметив, что порядок и чистота здесь также главный атрибут пребывания. Условия созданы максимально комфортные, ребятам очень нравится.

«В мой адрес нередко поступают обращения, касающиеся военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Я сама стараюсь уделять этим вопросам большое внимание, курирую деятельность и вхожу в попечительский совет регионального отделения «Юнармия». Много общаясь с нашей молодежью, с уверенностью могу сказать, что понятие патриотизма для нынешнего подрастающего поколения отнюдь не пустой звук. Кстати, все преподаватели отметили, что наши ребята прекрасно воспитаны и обучаются с большим интересом», - поделилась Римма Галушина.

Она подчеркнула, что в настоящее время в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» все юноши допризывного возраста обязаны посещать учебно-методические центры для подготовки к военной службе, но, по её мнению, система начальной военной подготовки должна работать ещё и в школах.

Отметим, что с 1 января этого года в России стартовала реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в рамках национального проекта «Образование». Она подразумевает, в том числе, проведению мероприятий патриотической направленности в школах и СПО.

За счет мероприятий проекта к концу 2024 года в систему патриотического воспитания должны быть вовлечены не менее 24% граждан РФ.



Вернуться назад