25 Сентября 2021 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 июля 2021 года, 09:48 МСК

Очередной прямой эфир партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела Наталья Кардакова


Депутат рассказала о мерах поддержки жителей округа, предусмотренных окружным бюджетом.

MTSD5661 - копия.JPG

«Только на прямые соцвыплаты жителям округа на 2021 год запланировано свыше 3,1 млрд рублей. Еще порядка 1,6 млрд рублей – это так называемые косвенные выплаты – различные субсидии по регулируемым видам тарифов», - пояснила Н.Кардакова.

Парламентарий рассказала об объемах финансирования на поддержку различных категорий граждан – пенсионеров, многодетных семей, инвалидов, представителей коренных малочисленных народов Севера, сельских жителей, ветеранов боевых действий, студентов. Предусмотрены средства окружного бюджеты на оплату высокотехнологичной помощи за пределами округа, на лекарственное обеспечение.

В числе косвенных мер поддержки Наталья Кардакова отметила субсидии в сфере ЖКХ, на перевозки различными видами транспорта, на вывоз ТКО, малому и среднему бизнесу, потребительским обществам. «Кроме того, значительные суммы предусмотрены значительные суммы на развитие сельского хозяйства – порядка 700 млн рублей. На последней сессии добавлены средства на субсидии на молоко, общая сумма составит234 млн рублей. Субсидии на производство хлеба и его доставку в села увеличены до 112 млн рублей», - рассказала Н.Кардакова.

Во время прямого эфира поступили вопросы от жителей округа. Они касались увеличения процента возмещения понесенных издержек на приобретение оборудования для малого и среднего предпринимательства с 60 до 80 %, предоставления услуг МФЦ в малых поселениях, возможности субсидирования булочных изделий. Эти вопросы Наталья Кардакова обещала проработать с профильными департаментами.



Вернуться назад