25 Сентября 2021 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 июля 2021 года, 14:56 МСК

В региональном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прямой эфир с Максимом Арбузовым


Вице-спикер рассказал о работе регионального Собрания за парламентский год, подвел итоги работы фракции «Единой России» и ответил на вопросы граждан.

Это первый из серии прямых эфиров членов фракции «Единой России» в окружном Собрании в социальной сети ВКонтакте и Инстаграме. Сегодня 7 июля в 16:30 в эфире выступит Александр Чурсанов, в четверг - Наталья Кардакова и в пятницу - Андрей Попов.

За парламентский год (сентябрь 2020 – июль 2021) состоялось 9 сессий Собрания депутатов НАО, было рассмотрено 119 вопросов, принято 83 закона округа и 218 постановлений.

Максим Арбузов подробно остановился на изменениях в окружной бюджет, принятых на 37-й сессии, основных направлениях по расходам.

Вице-спикер рассказал, что в течение этого парламентского года члены фракции «Единая Россия» посетили 14 населенных пунктов Ненецкого автономного округа. «После поездки в поселок Нельмин Нос члены фракции взяли под особый контроль строительство школы сада, с которым были некоторые сложности. Сейчас особое внимание уделяется строительству нового здания этнокультурного центра в поселке и ремонту домов культуры в поселках Ома и Хорей-Вер. Стоит отметить, что именно в ходе рабочих поездок многие вопросы решаются на месте. Конечно, в период пандемии нам пришлось ограничить количество выездов, но это не помешало проводить нам встречи в режиме ВКС», - отметил вице-спикер.

Также на контроле единороссов остаются вопросы по организации питания в школах, детских пришкольных лагерей, занятость подростков в летний период, социальные гарантии отдельных категорий граждан, обеспечение лекарствами, транспортная инфраструктура, строительство.

Во время прямого эфира Максим Арбузов ответил на вопросы жителей округа. Один из наиболее актуальных связан с выполнением авиарейсов – недостаточное количество, отмена рейсов и высокая стоимость билетов. «Глава региона еще 1-го июля во время сессии регионального парламента дал соответствующее поручение профильному ведомству. Со своей стороны также подключимся к решению вопроса», - резюмировал вице-спикер.



Вернуться назад