28 Ноября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 января 2021 года, 15:09 МСК

Итоги года подвел руководитель фракции ЛДПР в окружном Собрании Андрей Смыченков


Он отметил, что год выдался очень непростым. Доходы окружной казны серьезно снизились, поэтому пришлось вносить коррективы практически во все расходные статьи на этот год. Фракция ЛДПР в Собрании депутатов НАО как и в прошлые годы отстаивала каждый рубль для бюджетников, пенсионеров, студентов и детей.


«Так, например, фракция в полном составе проголосовала против законопроекта о приостановке действия отдельных положений законов Ненецкого автономного округа, которые непосредственно касаются выплат и предоставления определенной части социальных гарантий нашим жителям, а также по отмене части льгот депутатам и другим высшим должностным лицам.

В данном законопроекте, конечно, есть нормы, с которыми фракция ЛДПР безоговорочно согласна, а именно об отмене нормы закона, которая предусматривает предоставление окружному депутату компенсацию затрат на медицинское обслуживание за счет средств окружного бюджета, осуществляемое в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

Также фракция ЛДПР полностью согласна и поддержала законопроект в части отмены нормы закона, предусматривающей компенсацию расходов депутатам и другим высокопоставленным лицам по санаторно-курортному обслуживанию и медицинскому обслуживанию.

Но мы категорически против остальной части законопроекта, которая касается приостановки выплат местным жителям.

Мы не согласны, что детишкам из малоимущих семей не будет предоставляться бесплатное горячее питание во время каникул, в праздничные и выходные дни в организациях общественного питания. Не согласны с тем, что отдельным категориям граждан не будут предоставляться субсидии на приобретение (строительство) жилья. Никогда мы не согласимся с тем фактом, что нашим жителям не будет выплачиваться ежегодное денежное вознаграждение ко Дню семьи.

Кроме того, мы не приемлем положение законопроекта, согласно которому не будет предоставлена досрочная окружная пенсия для отдельных категорий работников образования, которые ее действительно заслужили», - пояснил А. Смыченков.

Он подчеркнул, что как и прежде фракция ЛДПР будет консолидировано выступать за социальные гарантии для жителей округа.




Вернуться назад