24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 октября 2019 года, 14:01 МСК

В региональный парламент поступил проект закона о бюджете Ненецкого автономного округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов


В  подготовленном Администрацией округа законопроекте содержится прогноз доходов и расходов следующего года. Предполагается, что в казну поступит 16,7 млрд рублей. Потратить же планируется в общей сложности 19 млрд рублей. Дефицит бюджета предусмотрен в сумме 2,3 млрд рублей.


Основными источниками доходов являются налог на имущество организаций – 5,9 млрд рублей, доходы в виде доли прибыльной продукции государства при выполнении СРП «Харьягинское месторождение» – 4,6 млрд рублей, из федерального бюджета планируется поступление межбюджетного трансферта на сумму более 900 млн рублей.

Расходы окружного бюджета сформированы в «программном» формате, с 1 января 2020 года в округе будут действовать 25 госпрограмм, а в рамках реализации нацпроектов учтено финансирование по 29 региональным проектам.


Работа над проектом главного финансового документа будет вестись на заседаниях комиссии по экономической политике и бюджету, также запланировано проведение публичных слушаний.

«Законопроект внесен своевременно, в ближайшее время приступим к тщательной его проработке. Хотелось бы особенно отметить, что бюджет сбалансирован по доходам и расходам, сохраняет свою социальную направленность и имеет значительную инвестиционную составляющую. Рассмотрение бюджета планируется завершить в декабре текущего года», - отметил председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.



Вернуться назад