21 Января 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 февраля 2019 года, 15:52 МСК

Максим Арбузов и Римма Галушина обсудили национальные проекты и концепцию закона о культуре


Вице-спикер регионального парламента и сенатор от НАО провели рабочую встречу.


Сенатор рассказала о работе над концепцией федерального закона о культуре. По информации Риммы Галушиной, доработанный вариант концепции законопроекта будет вынесен на общественное обсуждение, к которому планируется привлечь Общественную палату, Общероссийский народный фронт, соответствующие комитеты и комиссии Федерального Собрания.

Также сенатор рассказала об обсуждении национальных проектов в Совете Федерации и о том, что планируется включить некоторые окружные инициативы в нацпроекты. 

«Необходимо учесть интересы округа и включить наши инициативы в национальные проекты для привлечения федеральных средств. Я готова лоббировать продвижение проектов из НАО в профильных министерствах и ведомствах», - сказала Римма Галушина.

Заместитель председателя Собрания депутатов НАО Максим Арбузов отметил, что нацпроекты являются одним из важных инструментов повышения качества жизни жителей округа.

Справочная информация: 7 мая 2018 года, в день своей инаугурации, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Для реализации майского указа правительству РФ было поручено разработать 12 нацпроектов по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.



Вернуться назад