19 Апреля 2019 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 февраля 2019 года, 13:00 МСК

Парламентарии рассмотрели поправки в окружной бюджет


На заседании постоянной комиссии по экономической политике и бюджету под председательством Натальи Кардаковой депутаты скорректировали параметры окружной казны на 2019 год и плановый период до 2021 года.


С информацией по корректировкам главного финансового документа региона выступила руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко. По информации вице-губернатора, изменения вносятся в связи с пополнением окружной казны за счет трансфертов из федерального бюджета. Также необходимость корректировки обусловлена необходимостью увеличения субсидирования для ресурсоснабжающих организаций и компенсации коммунальных расходов бюджетным учреждениям.

Таким образом, планируется увеличить доходы и расходы бюджета НАО по всем трем годам. По информации Татьяны Логвиненко, дефицит на 2019 год составит 2,5 млрд рублей после увеличения на 821 млн рублей. В 2020 и 2021 годах дефицит составит 1,57 млрд рублей и 2,18 млрд рублей соответственно.

В текущем году доходы увеличиваются на 334,2 млн рублей, а общая сумма расходов вырастет на 1,15 млрд рублей. При этом большая часть расходов приходится на образование (рост на 435,5 млн рублей), здравоохранение и социальную защиту (увеличение на 257,4 млн рублей). Порядка 170 миллионов будет дополнительно направлено на строительство дорог и социальных объектов. 125 миллионов планируется инвестировать в поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе.

В ходе рассмотрения параметров расходов окружной казны депутаты рекомендовали профильному департаменту рассмотреть возможность увеличения средств на капитальный ремонт домов культуры в отдаленных населенных пунктах округа.

Парламентарии рассмотрят поправки в окружной бюджет 2019-2021 годов на ближайшей сессии, которая состоится 14 февраля.



Вернуться назад