21 Января 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 декабря 2018 года, 10:26 МСК

Член Совета Федерации ФС РФ, представитель от Собрания депутатов НАО Римма Галушина приняла участие в 448- пленарном заседании верхней палаты парламента РФ


На заседании Валентина Матвиенко поздравила сенаторов с Днем Конституции Российской Федерации и 25-летием Совета Федерации.

25 лет СФ 800х600.jpg

В своём обращении к присутствующим она отметила, что, став прочным фундаментом развития страны, Конституция открыла широкие возможности для участия граждан в многогранном процессе ее жизни, утвердила принципы федерализма. Именно в этом огромное значение и непреходящая ценность основного закона государства.

Валентина Ивановна подчеркнула, что Совет Федерации как палата регионов принимал самое активное участие во всех важнейших общественных событиях и масштабных преобразованиях прошедших лет, формировании современного демократического правового поля.

«Нам предстоит еще немало сделать для укрепления и процветания Отечества, вместе мы преодолеем любые трудности, достойно ответим на вызовы времени, обеспечим национальную безопасность и социальную стабильность»,- выразила уверенность Председатель Совета Федерации.

Сенатор от НАО Римма Галушина отметила, что принятие Конституции 1993 года позволило сохранить территориальную и политическую целостность России.

После завершения пленарного состоялось торжественное заседание, посвященное юбилейной дате, участие в котором приняли Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, Сергей Миронов, Владимир Шумейко, Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и др.

Валерий Дмитриевич Зорькин в частности отметил, что на сегодняшний день наша страна имеет прочный парламент. И по поводу вечного спора, что лучше парламентская или президентская республика пошутил: не так важна марка автомобиля, как то, кто водитель.



Вернуться назад