21 Января 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 ноября 2018 года, 13:37 МСК

Римма Галушина провела личный приём граждан в Нарьян-Маре


Представитель в Совете Федерации от законодательной власти Ненецкого автономного округа Римма Галушина в ходе поездки в регион провела прием граждан по личным вопросам.

Кроме основных проблем, касающихся улучшения жилищных условий, на встрече прозвучал вопрос трудоустройства для выпускников Ненецкого профессионального училища.

«Ко мне обратилась мама студента, окончившего училище в 2017 году по направлению «эксплуатация нефтяных и газовых скважин». К сожалению, из группы в 16 человек устроиться в нефтяную компанию по специальности удалось только одному из них. При этом с 2016 года в НАО действует окружной закон, согласно которому компании-недропользователи, работающие на территории НАО, обязаны квотировать рабочие места для жителей округа, окончивших профессиональную образовательную организацию и ищущих работу по специальности впервые, причем не менее 45 процентов от количества вакансий, образовавшихся в текущем году, - рассказала Римма Галушина. – Я намерена обсудить этот вопрос с окружными депутатами. Необходимо проанализировать эффективность реализации закона о квотировании рабочих мест, потому что этот случай не единичный, и по факту на сегодняшний день ситуация с трудоустройством выпускников не только НПУ, но и всех местных СУЗов остаётся сложной».

Также темами обращений к сенатору стали вопросы улучшения качества жизни, получения жилья и оплаты налога на землю в сельских поселениях для пенсионеров.

Римма Галушина внимательно выслушала каждого посетителя, дала необходимые разъяснения по всем обращениям.

«Все обращения вошли в число моих первоочередных задач. Я приложу все усилия, чтобы способствовать разрешению поставленных заявителями вопросов через совместную работу с федеральными и окружными органами власти»,- подвела итог встречи сенатор.




Вернуться назад