22 Июля 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 июня 2018 года, 11:39 МСК

Депутаты окружного Собрания согласовали заместителей губернатора НАО


На внеочередной сессии врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский представил кандидатуры Александра Лидера, Евгении Калашник и Ивана Болтенкова для назначения на должности заместителей губернатора округа.

TAY_5312_2.jpg

В соответствии с окружным законом назначение на должность заместителей губернатора НАО осуществляется после согласования с Собранием депутатов Ненецкого автономного округа.

Губернатор округа вправе назначить заместителей, а также руководителей органов исполнительной власти Ненецкого округа в области социальной защиты населения, управления финансами до согласования назначения соответствующих лиц на указанные должности с Собранием депутатов Ненецкого автономного округа на срок не более 5 месяцев.

В настоящее время Александр Лидер является заместителем губернатора и возглавляет Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа. Он также контролирует и координирует работу Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа.

Евгения Калашник назначена на должность заместителя губернатора Ненецкого автономного округа. В настоящее время к ее компетенции отнесены координация и контроль деятельности органов исполнительной власти по нескольким направлениям: государственный финансовый контроль за расходованием бюджетных средств, соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, развитие кооперации, а также социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации. Она также координирует и контролирует работу Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа.

Иван Болтенков координирует вопросы инвестиционной деятельности, формирование позитивного имиджа Ненецкого автономного округа в федеральных СМИ, отвечает за координацию и контроль деятельности исполнительных органов государственной власти округа по направлениям международного и межрегионального сотрудничества, взаимодействия со стратегическими инвесторами. Он также координирует работу представителей и представительств Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, Москве и Архангельской области.

Все представленные кандидатуры соответствуют установленным квалификационным требованиям, предъявляемым окружным законодательством к должностям заместителей губернатора округа.



Вернуться назад