17 Декабря 2018 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 июня 2018 года, 09:42 МСК

Депутаты согласовали поправки в окружной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов


Депутаты согласовали поправки в окружной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов

Параметры окружного бюджета увеличены по доходам и расходам по всем трём годам. В 2018 году доходы и расходы окружного бюджета увеличиваются в равном объеме на сумму 795,8 млн рублей. Наибольшие изменения планируются по Департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, Департаменту образования, культуры и спорта НАО и Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты НАО.

Департаменту образования, культуры и спорта НАО дополнительно выделено 180 млн рублей, из которых 27,6 млн рублей направят на осуществление доплаты до величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, по подведомственным учреждениям. Более 33 млн рублей будут направлены на достижение целевых показателей по уровню заработной платы в целях реализации майских указов Президента РФ.


Бюджетные ассигнования на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в связи с увеличением максимального размера компенсации расходов до 45 тысяч рублей составят почти 68 млн рублей.

На проведение текущих и капитальных ремонтов образовательных организаций округа в связи с подготовкой учреждений к новому учебному году дополнительно выделят 45 млн рублей.

Комментируя итоги сессии, председатель окружного Собрания Анатолий Мяндин отметил, что поступление дополнительных доходов позволяет направить средства на решение социально значимых вопросов.

«Сегодня на сессии депутатский корпус согласовал изменения в бюджет, которые качественно отразятся на уровне жизни жителей округа. В новом бюджете увеличены расходы на расселение ветхого и аварийного жилья и строительство нового, заложено увеличение компенсации на бесплатную дорогу, поддержку сельхозтоваропроизводителей, увеличение заработных плат отдельных категорий работников бюджетной сферы, капитальные ремонты образовательных учреждений и многое другое», - отметил Анатолий Мяндин.



Вернуться назад