23 Сентября 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 апреля 2018 года, 10:31 МСК

В закон о выборах депутатов окружного Собрания внесут изменения


Соответствующие поправки в окружной закон в порядке законодательной инициативы внесла Избирательная комиссия НАО на рассмотрение депутатов.

Как пояснил глава Избирательной комиссии НАО Георгий Попов, внесение изменений обусловлено тем, что в период с 31 мая по 10 июня должно быть принято решение о назначении выборов и в течение 5 дней официально опубликовано. Назначение выборов состоится в связи с истечением срока полномочий действующего состава депутатского корпуса Собрания.

Для проведения выборов необходимо внести изменения в окружной закон № 112-ОЗ «О выборах депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа». Эти изменения подготовлены на основе предложений Экспертно-правового Управления ЦИК РФ, а также на основе предложений Управления Минюста РФ по Архангельской области и НАО.

Они касаются конкретизации полномочий Избиркома НАО при проведении выборов окружных депутатов, устранения внутренних технических неточностей и противоречий в методике распределения депутатских мандатов.

В состав нового созыва войдут 19 депутатов, 11 из которых будут избраны по партийным спискам и 8 – в одномандатных округах.

Выборы окружных депутатов состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. По словам Георгия Попова, в этот день можно будет проголосовать в любом населённом пункте округа - планируется применить хорошо зарекомендовавший себя на выборах президента РФ механизм «мобильный избиратель», позволяющий проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке РФ. Но избиратель получит лишь один бюллетень – по партийным спискам. Отдать свой голос за депутата по одномандатному округу гражданину можно будет только по месту регистрации.




Вернуться назад