22 Мая 2018 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 февраля 2018 года, 14:41 МСК

В Нарьян-Маре чествовали сотрудников авиаотряда


Коллектив Нарьян-Марского авиаотряда с профессиональным праздником и 95-летием со дня образования гражданской авиации поздравил спикер окружного парламента Анатолий Мяндин.

Он отметил, что в условиях Крайнего Севера и бездорожья перевозки воздушным авиатранспортом являются надежным и жизненно важным звеном транспортной инфраструктуры, обеспечивают связь окружной столицы с населенными пунктами региона и остальной территорией России.

«Ваше предприятие выполняет авиаперевозки пассажиров, почты, грузов в пределах Ненецкого автономного округа и занимается оказанием авиауслуг предприятиям, находящимся на территории округа, занимающимся разработкой недр, добычей полезных ископаемых и развитием сельского хозяйства. Также вы обеспечиваете предоставление медицинских услуг жителям округа, перевозите детей на учебу и каникулы. Уверен, что слаженная работа вашего коллектива будет и в дальнейшем способствовать развитию предприятия и авиационной отрасли на благо Ненецкого округа», - сказал в приветственном выступлении председатель Собрания.



Анатолий Мяндин также выразил слова благодарности ветеранам, чья верность профессиональному долгу, мастерство и надежность служат достойным примером для молодого поколения авиаторов.

Спикер вручил Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие гражданской авиации инженеру по эксплуатации летательных аппаратов и двигателей цеха вертолетов МИ-8 Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Александру Кожевину.

За достигнутые трудовые успехи, многолетний плодотворный труд и связи с празднованием Дня работника гражданской авиации Благодарственными письмами награждены Эдуард Хулапов, Валерий Романов, Дмитрий Сидоров, Юрий Галилов и Евгений Бецко.

День работника гражданской авиации учрежден президентом РФ Владимиром Путиным в 2013 году. Празднование приурочено к возникновению 9 февраля 1923 г. воздушного флота.



Вернуться назад