22 Июля 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 января 2018 года, 11:13 МСК

Госуслуги предоставят вне зависимости от места жительства в пределах РФ


С 1 января подавать запросы, документы, информацию, необходимую для получения госуслуг, можно в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре (МФЦ) вне зависимости от места жительства, пребывания гражданина или местонахождения организации.

Новые правила работы касаются не всех услуг, а только тех, которые включены в утверждаемый правительством перечень. Изменения в законодательстве также предоставляют юридическим лицам возможность получать государственные услуги в соответствии с установленным механизмом по аналогии с физическими лицами.

«Федеральный закон призван повысить качество предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти, а также эффективность и результативность деятельности указанных органов», – отмечает статс-секретарь – заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак.

По мнению разработчиков, указанные изменения минимизируют материальные и временные издержки россиян, позволяют федеральным органам исполнительной власти более гибко реагировать на объективные потребности граждан в части получения государственных услуг, которые могут возникнуть в разных регионах России. Чаще всего сложности возникают, если гражданам нужно поменять паспорт или водительские права, пока они находятся далеко от дома. Такие услуги станут еще более доступными.




Вернуться назад