24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
03 июля 2017 года, 11:42 МСК

Е. Алексеев сегодня принимает участие в заседании «круглого стола» в Южно-Сахалинске


Основная тема мероприятия «О проблемах и перспективах традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Ненецкого автономного округа Евгений Алексеев принял участие в заседании «круглого стола» по проблемам коренных малочисленных народов. Мероприятие состоялось сегодня в Южно-Сахалинске.

В ходе «круглого стола» заслушали и обсудили доклады участников о проблемах и перспективах коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

По мнению Евгения Алексеева, проблема изучения и сохранения традиционного природопользования коренных народов актуальна по многим причинам.

«Традиционное природопользование является основой жизнедеятельности народов, необходимым условием их существования», - говорит Евгений Алексеев, - если не сохранится традиционное природопользование - исчезнут и коренные народы. Вместе с традиционным природопользованием исчезает и уникальный исторический опыт экологической культуры, составляющий богатство не только коренных народов, но и всего человечества» – подчеркнул сенатор.

Поэтому тема «круглого стола» важна и нуждается в обсуждении, чтобы совместными усилиями разработать программу для сохранения и развития традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока – заключил парламентарий.



Вернуться назад