24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 июня 2017 года, 09:43 МСК

Евгений Алексеев принял участие в VIII Конференции парламентариев Баренцева региона


Сенатор принял участие с 7 по 8 июня в VIII Конференции парламентариев Баренцева региона, которая состоялась в Нарьян-Маре.

Основные темы конференции: развитие сотрудничества в регионе Баренцева моря, международное и региональное взаимодействие, экономическое состояние Баренцева региона, развитие транспортной инфраструктуры, защита окружающей среды в условиях климатических изменений, пути сохранения культурных ценностей, защиты прав коренных народов, социальные вызовы, развитие образования, науки и устойчивого туризма в регионе.

Как отметил, Евгений Алексеев, все предложения сторон были рассмотрены и учтены в резолюции.

«На выходе получился очень толковый документ, то есть программа к действию, - говорит Евгений Алексеев, - Необходимо поддерживать и развивать работу на пути создания эффективно действующей транспортной инфраструктуры и транспортного сообщения на Севере Европы, построенной с учетом потребностей жителей региона, климатических и географических особенностей. Резолюция дает нам возможность сегодня понимать, что уже сделано за период прошлых конференций, и что предстоит сделать. Считаю, что конференция прошла на высоком уровне, и главное, что все друг друга слышали и понимали. Только совместными усилиями мы получим необходимый и нужный результат».



Вернуться назад