21 Января 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 марта 2017 года, 08:56 МСК

Евгений Алексеев: Инициатива, выдвинутая Собранием депутатов Ненецкого округа, одобрена Советом Федерации


Сегодня в Совете Федерации РФ состоялось 408-е заседание. В работе сената принял участие и выступил с докладом Евгений Алексеев, член Совета Федерации ФС РФ, представитель от Собрания депутатов НАО.

Члены Совета Федерации рассмотрели изменения в законы об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, о парламентском контроле, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также в Бюджетный и Уголовно-процессуальный кодексы.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос, касающийся изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

С законодательной инициативой выступило Собрание депутатов Ненецкого автономного округа.

Как пояснил парламентарий, изменения в Федеральный закон устанавливают случаи, при которых не требуется проведение консультаций с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. «А именно, в случае смерти Уполномоченного, в случае признания его судом недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или после объявления его умершим, также в случае вступления в отношении Уполномоченного в законную силу обвинительного приговора суда, выезда Уполномоченного за пределы России на постоянное место жительства и утраты им гражданства РФ», – заключил Е.Алексеев.



Вернуться назад