21 Января 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 февраля 2017 года, 10:35 МСК

Евгений Алексеев принял участие в работе заседания Совета Федерации ФС РФ


1 февраля в Совете Федерации состоялось 405-е заседание, в работе которого принял участие Евгений Алексеев, член Совета Федерации ФС РФ, представитель от Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.
В ходе заседания были рассмотрены и приняты отдельные законопроекты, один из которых касался внесения изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о физическом насилии по отношению к родственнику, не повлекшее последствий для здоровья, будет наказываться исправительными работами, административным арестом или штрафом.
«Необходимо принимать меры в противодействии домашнему насилию в семье, - говорит Евгений Георгиевич, - если раньше жена или другое потерпевшее лицо могли отозвать свое заявление о нанесении побоев, то сейчас это невозможно. И тот, кто наносил побои, должен знать, что в случае повторного насилия над ребенком или другим близким человеком, его уже ждет не административное наказание, а уголовная ответственность».
По новому законопроекту среди административных мер в случае первичного нарушения предусмотрены штраф от 5000 до 30000 рублей, либо арест от 10 до 15 суток, либо общественные работы от 60 до 120 часов.



Вернуться назад