24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 декабря 2016 года, 19:54 МСК

Евгений Алексеев прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию России


В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обозначил основные направления для дальнейшего успешного развития всей страны, считает член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного органа государственной власти НАО Евгений Алексеев.

- Президент отметил в своем Послании, что необходимо советоваться и принимать отдельные решения совместно с гражданами, - подчеркнул Евгений Георгиевич. - Бюджетные средства должны тратиться с учетом общественного мнения. Люди должны сами выбирать, каким будет их город, где поставить детские площадки, как будут выглядеть парки и аллеи. Без сомнения, важно учитывать мнение, тех, кто живет в регионе.

Более трех миллиардов будет выделено на оснащение санитарной авиации, заявил Президент РФ в своем Послании, это коснется и северных регионов. Выделение федеральных средств на обновление парка санавиации, значительно облегчит доступность медицины в отдаленных поселках и деревнях нашего округа, что для нас является жизненно важным - говорит Евгений Алексеевич. - Поскольку для транспортировки больных из окружных сел практически всегда задействован авиатранспорт, учитывая специфичность нашего региона. Ежегодно ненецкая санавиация совершает около 200 вылетов, налет составляет до 600 часов.

По поручению Владимира Путина в течение ближайших двух лет все больницы и поликлиники должны быть подключены к скоростному интернету, что позволит перейти к услугам телемедицины и получать необходимые консультации в режиме онлайн. Если в самом отдаленном поселке врач сможет получить консультацию благодаря скоростному интернету и, возможно, спасти кому-то жизнь или вовремя поставить диагноз, то это значит, что люди станут ощущать себя в большей безопасности с точки зрения медицины, – отметил парламентарий.

- В заключение скажу, что полностью поддерживаю слова Владимира Владимировича Путина «Мы единый народ, мы один народ и Россия у нас одна». Очень важно нам всем понимать, что Россия – это одна большая семья, в которой должно царит доверие и понимание, а также полное единение и сплочение, здесь нет приемных детей, здесь ко всем должно быть одинаковое отношение.



Вернуться назад