17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 июня 2013 года, 10:50 МСК

Дорогие земляки!



Сегодня, двадцать второго июня, в День памяти и скорби мы склоняем головы перед великим подвигом советских солдат, ценой своей жизни, защищавших нашу Отчизну!

Каждая российская семья несёт боль потерь в Великой Отечественной войне, подло начатой фашисткой Германией 22 июня 1941 года. И в миллионы раз умноженная эта боль становится общенародной и навечно врезается в коллективное сознание, как самое страшное и трагичное событие в истории нашего государства, как самая кровопролитная война в истории всего человечества.  Нас переполняет скорбь за всех тех, кто погиб, защищая Родину до последнего вздоха, умерших в блокаду от голода, замученных в концлагерях, за вдов и сирот, что на своих хрупких плечах ковали победу в тылу, а потом поднимали страну из руин. И за них за всех, погибших и выживших, мы храним в душе бесконечную гордость!

Наш долг ­– беречь в сердцах этот праведный огонь, чтобы память о тех героических днях жила вечно! Нам, потомкам победителей, доверено донести до будущих поколений знание о том, какой ценой была завоевана Победа, наша жизнь и свобода!

Светлая память всем тем, кто, несмотря на ужасающие потери в первые дни войны не сдался, не лишился веры и 1418 дней и ночей приближал День Победы, жертвуя собой!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Низкий поклон всем тем, кто пережил то страшное время! Глядя на Вас, и мы стараемся быть лучше, быть достойными Вашего доверия!

Здоровья Вам, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

 
  
С уважением,


    
  

                                                                                                                                   Игорь Кошин


Вернуться назад