22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 мая 2013 года, 14:51 МСК

Новая поправка в Устав НАО расширит полномочия сенаторов от округа.



Членов Совета Федерации - представителей от Собрания депутатов и от Администрации Ненецкого округа наделили правом законодательной инициативы. Соответствующую поправку окружные депутаты внесли в Устав Ненецкого автономного округа на 53-й сессии Собрания депутатов НАО.
  
В своем Послании к Федеральному Собранию в декабре 2012 года Владимир Путин обратился с инициативой усилить связь федерального законодателя с жизнью региона. Президент предложил наделить членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы в законодательных собраниях своего субъекта Федерации.

«Сегодня на сессии наши депутаты приняли соответствующие поправки к Уставу Ненецкого округа. Уверен, такая мера целесообразна и будет способствовать повышению эффективности совместной плодотворной работы федеральной и региональной законодательной власти», - прокомментировал решение сессии член Совета Федерации от Собрания депутатов НАО Игорь Кошин.

«Работе в регионе всегда уделяю особое внимание. На встречах жители округа делятся наиболее острыми и волнующими проблемами, которые я всегда обсуждаю с коллегами-депутатами, и вместе мы стараемся найти решения. Совместно мы работаем над законодательными инициативами окружных парламентариев: я поддерживаю их на федеральном уровне. Убежден, конструктивный диалог сложится и в обратном направлении», - резюмировал И. Кошин.

Также на 53-й сессии депутаты поддержали законодательную инициативу членов Совета Федерации по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект направлен на устранение пробелов в федеральном законодательстве в части обеспечения установленных прав малочисленных народов и их объединений на занятие охотой как видом традиционной хозяйственной деятельности в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности с учетом их права приоритетного доступа к охотничьим угодьям и к охотничьим ресурсам.


Вернуться назад