22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
17 мая 2013 года, 14:26 МСК

Игорь Кошин: «Дети России - наше будущее».



14 мая 2013 года член Совета Федерации Игорь Кошин принял участие в совещании-семинаре по вопросам разработки системы показателей и индикаторов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы.

В ходе совещания обсуждалась межведомственная система индикаторов для мониторинга эффективности мероприятий по реализации Национальной стратегии, существующие проблемы со статистикой в сфере профилактики социального сиротства, подростковым суицидам, по обеспечению детей-сирот жильем, а также меры, необходимые для защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

По итогам совещания, Игорь Кошин предложил ряд конкретных мер по улучшению условий жизни выпускников интернатов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди них – решение вопроса о выплате фиксированной суммы на лицевые счета детей, лишенных родительского попечительства (алиментов), перевод взысканных с родителей через службу судебных приставов алиментов государству или в целевой фонд, откуда будут поступать фиксированные суммы, а также разработка специальной целевой программы постинтернатного сопровождения выпускников школ-интернатов и введение в ближайшее время ставки социального-педагога по постинтернатному сопровождению.
По мнению сенатора, постинтернатная адаптация воспитанников детских домов является очень важной проблемой, учитывая сложность перехода для любого ребенка из периода детства к взрослости, и тем более для сироты, который вырос в детском учреждении на полном государственном обеспечении в специфическом, «полуизолированном» мире. Игорь Кошин убежден: «дети России – наше будущее и мы обязаны сделать все для их успешной социализации в современном мире».


Вернуться назад