22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 апреля 2013 года, 09:43 МСК

Игорь Кошин рассказал об итогах работы Совета Федерации в 2012 году и основных направления законодательной деятельности на 2013 год.


              
Чуть больше года назад Собрание депутатов доверило И.Кошину представлять интересы округа в Верхней Палате Российского Парламента. Сенатор познакомил окружных депутатов с подробной информацией о деятельности Совета Федерации в 2012 году, своем участии в Комитете по Регламенту и организации парламентской деятельности, в рабочей группе по «Семейной политике детствосбережения», в экспертном Совете по Арктике и Антарктике.


  


«За это время нам удалось достичь главного: выработать четкий механизм взаимодействия окружной и федеральной законодательной власти» - считает Игорь Кошин.

Среди значимых вопросов, которые удалось решить совместными усилиями, сенатор отметил принятие поправки в Федеральный Закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, услуг»; увеличение квоты на авиаперевозки для наименее защищенной категории граждан; содействие строительству дороги Нарьян-Мар – Усинск и другие частные, но не менее важные вопросы.  


  


Отдельный акцент в своем выступлении член совета федерации поставил на новых возможностях и задачах:

«Важнейшим шагом к повышению парламентского потенциала страны явилось создание объединенного Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Ключевой задачей Совета должно стать эффективное взаимодействие Федерального Собрания с региональными органами законодательной власти, способствующее выявлению и распространению лучших образцов законодательной практики в субъектах Федерации, совершенствованию отечественного законодательства и укреплению российского федерализма».


  


Игорь Кошин отметил успешный опыт стратегии тесного взаимодействия округа и федеральной власти в 2012 году и предложил депутатам поддержать намеченный курс и сосредоточиться на совместной работе над законопроектами, имеющими как федеральное, так и региональное значение. В первую очередь, речь шла о работе над проектом закона «Об Арктической зоне РФ». «На сегодняшний день поправки в законопроекту поступили от ЯНАО и Карелии, а от нас – нет. От того, как мы с вами отработаем сегодня, будет зависеть будущее нашего региона завтра. Прошу Собрание Депутатов организовать активную работу над Проектом» - обратился к окружным парламентариям Игорь Кошин.

Также сенатор предложил депутатам совместно подключиться к работе над экологическим законодательством, поскольку для НАО, в силу северной специфики, экологические проблемы имеют особое звучание. «Представляя регион на Международном Невском экологическом форуме, который будет проходить в конце мая в Санкт-Петербурге, я намерен озвучить экологические проблемы, которые стоят сегодня, и содействовать поиску путей их решения».


  


Третьим приоритетным направлением в 2013 году, Игорь Кошин определил политику детствосбережения: «Сегодня впервые за последние годы в РФ наметилась тенденция демографического роста: рождаемость превысила смертность. Наша задача – подготовить пакет мер по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».  

Член Совета Федерации сообщил, что готов поддержать инициативу округа по ограничению употребления детьми так называемых «энергетиков» и организовать в Парламентской газете круглый стол по данной проблематике.  


  


В конце выступления Игорь Кошин поздравил коллег с наступающим праздником, который будут отмечать в нашей стране впервые 27 апреля 2013 года — Днем российского парламентаризма. «Считаю, что установление нового праздника будет способствовать привлечению внимания населения к деятельности Федерального Собрания РФ и законодательных органов власти в регионах, будет содействовать большей открытости и ответственности власти» - резюмировал Игорь Кошин.



  


Вернуться назад