24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 февраля 2013 года, 17:28 МСК

20 февраля 2013 года член Совета Федерации Игорь Кошин принял участие в 329-м заседании Верхней Палаты Парламента.





Заседание началось с обсуждения трагического события – гибели в США усыновленного  российского ребенка Максима Кузьмина. По инициативе большинства сенаторов Советом Федерации было  принято соответствующее обращение к Конгрессу США.
  
  
        
       Из вопросов законотворчества наиболее важной темой, по словам сенатора, стал одобренный Советом Федерации  Федеральный закон "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". Основной целью принятого  закона является продление еще на два года – с 1 марта 2013 года до 1 марта 2015 года – предоставленного гражданам Российской Федерации  права приватизации  жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов.
        
        
      
     Совет Федерации одобрил также  Федеральный закон   «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как сказал И.Кошин, высокая распространенность потребления табака в Российской Федерации и связанные с этим негативные медицинские, демографические и другие  последствия явились предпосылками для разработки Федерального закона как нового нормативного акта, заменяющего действующий в настоящее время Федеральный закон «Об ограничении курения табака». Закон направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду, формирует единую правоприменительную практику с учетом специфики области регулирования во исполнение взятых на себя Российской Федерацией международных обязательств в соответствии с утверждённой Правительством Российской Федерации Концепцией осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010—2015 годы. Настоящий Федеральный закон вступает в силу уже  с 1 июня 2013 года.    


Вернуться назад