24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 февраля 2013 года, 14:59 МСК

Защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: инициатива окружных законодателей нашла поддержку в Совете Федерации.



4 февраля  2013 года  Игорь Кошин принял участие в заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, на котором рассматривался  проект федерального закона «О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в части расширения перечня учреждений, имеющих право размещать заказ у единственного поставщика на сумму до 400 тысяч рублей).

Выступая с докладом о необходимости одобрения  внесенной законодательной инициативы, сенатор И. Кошин отметил, что внесение изменений в действующую редакцию Федерального закона направлено на защиту прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных  образовательных учреждениях,  а также  обусловлено недобросовестностью поставщиков. Концепция закона была поддержана единогласно.

Представленные поправки были разработаны Собранием депутатов Ненецкого автономного округа на основании обращения Уполномоченного по правам ребёнка в НАО.  

Напомним, в начале октября 2012 года швейное предприятие из Екатеринбурга, выигравшее аукцион, поставило некачественную одежду и обувь для воспитанников Ненецкой общеобразовательной средней школы-интерната имени А.П. Пырерки. Вместо высококачественной продукции, произведенной в нашей стране (как было заявлено в техническом задании заказа) в мешках была одежда китайского производства. Вещи имели поношенный вид, почти все одного размера и расцветки. Вместо кожаной обуви — дешевый заменитель со сношенной подошвой. Нижнее белье пришло в общем мешке и все 48-го размера - для воспитанниц с 1-го класса по 11-й. Мужские брюки, спортивная форма, головные уборы тоже не по размеру, из синтетического материала.

В ноябре прошлого года Собрание депутатов Ненецкого автономного округа в порядке законодательной инициативы внесло на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Вернуться назад