24 Января 2022 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 декабря 2012 года, 17:32 МСК

Член Совета Федерации И.Кошин прокомментировал послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации



По словам Игоря Кошина   послание было очень конкретным и аргументированным. В своей речи Президент  обозначил задачи не только на ближайший год, но и на весь срок своих полномочий, и главная из них - это создание богатой и благополучной России.

В послании четко определены основные направления усилий власти всех уровней по развитию и усовершенствованию  политической, социальной и экономической жизни страны на ближайшую перспективу.

Особый акцент Президент сделал на необходимости возрождения  духовных и нравственных  идеалов нашего общества, что всегда было очень важно и характерно для России.

Веско подчеркнута роль интеллигенции и культуры в сохранении единства огромной страны. Значительная часть послания была посвящена политическим вопросам. Президент, например, предложил подумать над тем, чтобы вернуться к смешанной системе выборов в Государственную Думу - по партийным спискам и одномандатным округам, а также обсудить вопрос возвращения на выборы избирательных блоков.

 Еще один важный  вопрос, который затронул Владимир Путин в своем выступлении, это упрощение порядка предоставления российского гражданства для наследников тех, кто родился в Российской империи или СССР. Этого  решения  давно ждали  многие люди, кто уже приехал в нашу страну, но в силу разных бюрократических причин так и не получили российский паспорт, и те, кто остается за рубежом. Если это распоряжение будет грамотно реализовано, то Россия может пополниться если не миллионами, то, по меньшей мере, сотнями тысяч новых граждан, которые будут гордиться своей страной.

Как и предполагалось, отражение в послании получила и антикоррупционная кампания.  Президент предложил поддержать законодательные инициативы об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции. Если человек выбрал карьеру государственного служащего, то он должен принять эти ограничения.

Говорил В.Путин также о необходимости  развития  конструктивного диалога между местной властью и представителями малого бизнеса. В России сегодня есть населенные пункты, где никогда не будет крупного бизнеса, а только малый, поэтому ставку надо делать на создание благоприятной среды для таких предпринимателей.

Говоря  о вопросах социального блока, Глава государства затронул проблемы доступности жиль, демографии и поддержки семьи. В демографической ситуации в стране наметилась положительная динамика, увеличилась продолжительность жизни россиян, все больше российских семей планирует иметь двух и более детей. Но количество ни в коем случае не должно заслонять качество жизни, и внимание, которое сейчас уделяется семье, матери, ребенку обязательно принесет свои плоды. В.Путин отметил, что в тех регионах, где демографическая ситуация хуже, чем в целом по стране, необходимо разрабатывать собственные программы поддержки семьи.

Важно, что серьезный акцент в Послании был сделан и на повышение конкурентоспособности отечественного АПК. Мы действительно можем и должны стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания.

Не менее важным стал тот факт, что на  заседании принимали участие не только члены Федерального Собрания, но и председатели законодательных собраний регионов. Это подчеркивает особую роль субъектов федерации в реализации послания Президента, а также усилит связь федеральной власти с регионами и  будет способствовать повышению качества законодательных инициатив.

В заключение Игорь Кошин отметил, что, слушая ежегодное послание Федеральному собранию, каждый соотносит его со своими мыслями, запросами, устремлениями,  а также сравнивает со своим потенциалом, поэтому основные направления деятельности, озвученные Главой государства, должны послужить огромной платформой для дальнейшей работы в интересах Российского Государства.
    
  


Вернуться назад